Souris d'agneau laquées aux épices orientales
Super simple
Bon marché
La souris d'agneau est un plat délicieux surtout quand elle est laquée aux épices et au miel.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 souris d'agneau |
500 grammes d'oignons rouges |
200 grammes de tomates |
3 gousses d'ail |
1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé |
1 bouquet de coriandre |
1 cuillère(s) à café de cannelle |
1 pincée(s) de piment d'Espelette |
4 de sucre roux |
1 citron |
60 grammes de beurre |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Souris d'agneau laquées aux épices orientales
- Émincez les oignons et faites les dorer dans l'huile.
- Mixez les avec 1 peu d'eau pour obtenir 1 pâte épaisse et réservez.
- Pelez et écrasez l'ail et mixez le avec le gingembre râpé et 1 peu d'eau pour obtenir 1 pâte d'ail.
- Faire fondre le beurre dans 1 cocotte puis versez la cannelle et la pâte d'ail. Laissez dorer en mélangeant.
- Ajouter les souris et faites les saisir 4mn de chaque côté.
- Incorporez le piment et les tomates concassées, salez, laisser cuire à feu doux 10mn.
- Ajouter la pâte d'oignon et faites mijoter 1H. Ciselez la coriandre et l'ajouter 10mn avant la fin de cuisson.
- Au moment de servir, faire chauffer le sucre avec 3 c à s d'eau et le jus de citron pour faire 1 caramel.
- Nappez les souris de caramel et servez bien chaud avec 1 riz Basmati.
- A la place du caramel : faire fondre 3 c à s de miel avec 1 c à s d'huile d'olive.