Émincez les oignons et faites les dorer dans l'huile.
Mixez les avec 1 peu d'eau pour obtenir 1 pâte épaisse et réservez.
Pelez et écrasez l'ail et mixez le avec le gingembre râpé et 1 peu d'eau pour obtenir 1 pâte d'ail.
Faire fondre le beurre dans 1 cocotte puis versez la cannelle et la pâte d'ail. Laissez dorer en mélangeant.
Ajouter les souris et faites les saisir 4mn de chaque côté.
Incorporez le piment et les tomates concassées, salez, laisser cuire à feu doux 10mn.
Ajouter la pâte d'oignon et faites mijoter 1H. Ciselez la coriandre et l'ajouter 10mn avant la fin de cuisson.
Au moment de servir, faire chauffer le sucre avec 3 c à s d'eau et le jus de citron pour faire 1 caramel.
Nappez les souris de caramel et servez bien chaud avec 1 riz Basmati.
A la place du caramel : faire fondre 3 c à s de miel avec 1 c à s d'huile d'olive.