Côte de veau et risotto à la courge espuma de lard virtuel
Super simple
Bon marché
Une recette originale inspirée de la cuisine italienne et sublimée par la cuisine française.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 côtes de veau épaisses |
300 grammes de riz Carnaroli |
100 grammes de poitrine fumée |
1 litre(s) e bouillon de volaille |
1 oignon |
2 échalotes |
1 dl de vin blanc |
2 dl de lait |
1 dl de crème |
2 dl de jus de veau |
4 branche(s) de thym |
8 carottes fanes |
8 pointes d'asperges |
5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Côte de veau et risotto à la courge espuma de lard virtuel
- Coupez la courge en 2, évidez-la, pelez-la puis taillez-la en cubes de 3 cm.
- Placez les morceaux dans 1 plat à gratin avec de l'huile d'olive, sel et poivre.
- Cuire au four pendant 1 H à 180° puis la réduire en purée.
- Cuisez les asperges et les carottes dans de l'eau bouillante très salée pendant 3 min puis plongez-les dans de l'eau glacée.
- Ciselez les oignons et les échalotes puis faites-les revenir dans 2 c. à s. d'huile d'olive.
- Ajoutez le riz, laissez revenir 1 min en remuant puis incorporez le vin blanc.
- Recouvrez avec le bouillon chaud et recommencez jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 18 min et 0,5 L de bouillon).
- En fin de cuisson ajoutez la purée de courge et liez avec le beurre et le parmesan.
- Faites réduire de moitié le bouillon restant, ajoutez la poitrine fumée, le thym et laissez infuser 10 min.
- Passez au chinois, ajoutez la crème, le lait et émulsionnez avec 1 mixeur puis cuisez les côtes de veau rosées.
- Dressez les côtes avec le risotto, les légumes et l'espuma de lard.