Lapin fermier aux bulbes de fenouil et au pastis
Super simple
Bon marché
Une recette simple et économique pleine de saveur du sud pour un bon repas entre amis ou en famille.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 lapin |
100 grammes de poitrine séchée |
4 fenouils |
3 oignons blancs |
20 olives cassées |
10 cl de fond de volaille |
10 cl de bouillon de légumes |
4 cl de pastis |
1 de romarin |
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Lapin fermier aux bulbes de fenouil et au pastis
- Coupez le lapin en 8 morceaux, détaillez la poitrine en lardons.
- Nettoyez les fenouils, coupez-les en 4, effeuillez le romarin, émincez les oignons.
- Dans 1 cocotte, dorez les morceaux de lapin et de fenouils salés, réservez.
- Dans la même cocotte, colorez les lardons puis faire suer les oignons.
- Ajoutez les olives et le romarin, déglacez avec le pastis.
- Ajoutez le bouillon, le fond de volaille, le lapin et les fenouils.
- Couvrez et cuisez au four à 150° pendant 30mn.
- Avant de servir, saupoudrez de graines de fenouil, poivrez et ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion