Coupe paradis ananas-coco et brioche poêlée
Super simple
Bon marché
Un dessert simple et économique mais délicieux à servir à la fin d'un repas un peu copieux.
Prép.
Cuisson
Attente
2H
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 ananas victoria |
20 cl de lait de coco |
1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs |
50 grammes de beurre |
50 grammes de sucre |
2 tranches de brioche |
2 cuillère(s) à soupe de rhum |
Préparation de la recette de Coupe paradis ananas-coco et brioche poêlée
- Mélangez la fécule, 5 cl de lait et 35g de sucre dans 1 petite casserole.
- Délayez avec le reste de lait et faire épaissir 5mn sur feu doux en mélangeant.
- Faites refroidir et mettez au frigo pendant 2H au moins.
- Épluchez l'ananas et coupez-le en morceaux.
- Faites-les caraméliser à la poêle avec le reste de sucre et 15g de beurre.
- Dorez les tranches de brioche à la poêle dans le beurre restant, découpez-les en dés.
- Répartissez l'ananas dans des verres. ajoutez la crème et posez les cubes de brioche dessus.
- Décorez éventuellement de noix de coco râpée et en copeaux.
- Pour adultes, déglacez la poêle de l'ananas avec 2 c à s de rhum et versez dans les verres.