Coupe paradis ananas-coco et brioche poêlée
Super simple
Bon marché

Un dessert simple et économique mais délicieux à servir à la fin d'un repas un peu copieux.

Prép.

Cuisson

Attente

2H

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 ananas victoria
20 cl de lait de coco
1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
50 grammes de beurre
50 grammes de sucre
2 tranches de brioche
2 cuillère(s) à soupe de rhum

Préparation de la recette de Coupe paradis ananas-coco et brioche poêlée

  1. Mélangez la fécule, 5 cl de lait et 35g de sucre dans 1 petite casserole.
  2. Délayez avec le reste de lait et faire épaissir 5mn sur feu doux en mélangeant.
  3. Faites refroidir et mettez au frigo pendant 2H au moins.
  4. Épluchez l'ananas et coupez-le en morceaux.
  5. Faites-les caraméliser à la poêle avec le reste de sucre et 15g de beurre.
  6. Dorez les tranches de brioche à la poêle dans le beurre restant, découpez-les en dés.
  7. Répartissez l'ananas dans des verres. ajoutez la crème et posez les cubes de brioche dessus.
  8. Décorez éventuellement de noix de coco râpée et en copeaux.
  9. Pour adultes, déglacez la poêle de l'ananas avec 2 c à s de rhum et versez dans les verres.

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette