Clémentines givrées glace vanille
Super simple
Bon marché
Une recette glacée simple, économique et peu calorique à déguster après ou avant les fêtes pour ne pas surcharger le foie.
Cuisson
Catégorie: | Sorbets - glaces |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 grosses clémentines |
1/2 litre(s) 1/4 litre(s) de crème glacée à la vanille |
Préparation de la recette de Clémentines givrées glace vanille
- Découpez 1 chapeau sur chaque clémentine, évidez-les à l’aide d’un couteau à pamplemousse.
- Grattez l’intérieur avec une petite cuillère, en déposant la pulpe dans un bol.
- Faites durcir les écorces évidées au congélateur, écrasez la pulpe, récupérez le jus et filtrez-le.
- Fouettez rapidement la glace à la vanille ramollie avec le jus des clémentines.
- Remplissez-en les écorces froides, coiffez-les de leur chapeau.
- Réservez au congélateur jusqu’au dernier moment.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten
Par portion