Flans aux oeufs et à la vanille
Super simple
Bon marché

Authentique et conviviale, cette recette simple et économique de flans aux oeufs vous rappellera la cuisine de bistrot.

Prép.

Cuisson

Attente

30Mn

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

8 oeufs
125 grammes de sucre semoule
1 litre(s) de lait
1 gousse de vanille
25 grammes de beurre

Préparation de la recette de Flans aux oeufs et à la vanille

  1. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les graines avec la pointe d'1 couteau.
  2. Dans 1 casserole, versez le lait, ajoutez les graines et la gousse de vanille, puis portez à ébullition.
  3. Retirez du feu et laissez infuser 30mn, refaire bouillir et retirez la gousse de vanille.
  4. Préchauffez le four à 150°(Th.5), cassez les oeufs dans 1 saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien.
  5. Versez progressivement le lait vanillé chaud tout en mélangeant.
  6. Beurrez 6 ramequins, répartissez-y la préparation, enfournez au bain-marie pendant 35mn.
  7. Laissez-les refroidir, couvrez d'1 film alimentaire et placez au frigo, sortez-les 5mn avant de les servir.

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