Pintade aux kumquats et thé fumé
Super simple
Bon marché

Le kumquat est un genre d'agrumes qui a une acidité entre celle de l'orange et du citron et qui se mange avec la peau.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 pintade
1 oignon
1 citron
2 pincée(s) de piment d'Espelette
1 cuillère(s) à café de gingembre râpé
2 clous de girofle
1 étoile de badiane(anis étoilé)
100 grammes de kumquats confits
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
18 grammes de thé fumé
4 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Pintade aux kumquats et thé fumé

  1. Faire dorer la pintade dans l'huile chaude sur tous les côtés à feu moyen, sortez-la.
  2. Faire fondre l'oignon ciselé dans la même cocotte puis rajoutez la pintade, salez.
  3. Ajoutez toutes les épices, le zeste et le citron coupé tranches, les kumquats confits, remuez.
  4. Faire infuser le thé dans 40cl d'eau pendant 4mn, versez sur la pintade, couvrez et cuire 1H30 à feu doux.
  5. 15mn avant la fin, faire réduire la sauce en retirant le couvercle et en augmentant un peu le feu.
  6. Attention que le fond ne brûle pas et il doit rester de la sauce.
  7. Servez avec des légumes de saison

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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