Croustillants au Saint-Nectaire
Super simple
Bon marché
Vous pouvez réaliser cette entrée avec d'autres fromages comme la tomme de Savoie ou le reblochon...
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 feuilles de brick |
4 tranches de fromage de 1cm |
50 grammes de beurre |
100 grammes de sucre |
150 grammes salade de mesclun ou de roquette |
1 cuillère(s) à soupe d'huile |
4 tomates cerises ou des fraises |
4 branche(s) de ciboulette et de persil |
2 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Croustillants au Saint-Nectaire
- Préparer le caramel avec le sucre et 10cl d'eau et 1 pincée de poivre sur feu moyen jusqu'à coloration.
- Quand il est brun, arrêtez la cuisson en versant 10cl d'eau de plus.
- Appliquer le beurre en pommade sur les feuilles de brick.
- Assaisonner les tranches de fromage de sel et poivre recto/verso.
- Mettre 1 tranche de fromage par feuille de brick puis refermer en pliant en portefeuille.
- Rôtir les croustillants à la poêle avec l'huile jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
- Servir aussitôt avec le mesclun assaisonné de vinaigrette, la tomate ou les fraises selon la saison.
- Arroser avec le caramel poivré et décorez de ciboulette et de persil.