Cake salé à la truite fumée et poireau
Super simple
Bon marché
Une recette simple, originale et délicieuse pour ce cake salé à la purée d'amandes qui remplace avantageusement le beurre. En entrée ou à l'apéritif.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
7
Personne(s)
Recette
130 grammes de farine de quinoa |
50 COM_YOORECIPE_UNITS_DROP de farine de riz |
3 oeufs |
25 cl de crème d'amandes |
40 grammes de purée d'amandes |
40 ml d'huile d'olive |
1 blanc de poireau |
120 grammes de truite fumée |
1 sachet de levure de boulanger |
1/2 cuillère(s) à café de sel gris non raffiné |
Préparation de la recette de Cake salé à la truite fumée et poireau
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Dans 1 saladier, battez les oeufs avec le sel et la crème, ajoutez les farines et la levure.
- Mélangez bien pour obtenir 1 pâte homogène, incorporez la purée d'amandes et l'huile d'olive.
- Rincez le blanc de poireau, coupez-le en petites lamelles ainsi que la truite fumée et incorporez à la pâte.
- Chemisez 1 moule à cake de papier sulfurisé, versez-y la préparation et enfournez 40mn.
- Sortez du four et laissez tiédir avant de déguster. On peut aussi le manger froid avec 1 salade.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion