Cake salé à la truite fumée et poireau
Super simple
Bon marché

Une recette simple, originale et délicieuse pour ce cake salé à la purée d'amandes qui remplace avantageusement le beurre. En entrée ou à l'apéritif.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 7 Personne(s)

Recette

130 grammes de farine de quinoa
50 COM_YOORECIPE_UNITS_DROP de farine de riz
3 oeufs
25 cl de crème d'amandes
40 grammes de purée d'amandes
40 ml d'huile d'olive
1 blanc de poireau
120 grammes de truite fumée
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère(s) à café de sel gris non raffiné

Préparation de la recette de Cake salé à la truite fumée et poireau

  1. Préchauffez le four à 180° (Th.6).
  2. Dans 1 saladier, battez les oeufs avec le sel et la crème, ajoutez les farines et la levure.
  3. Mélangez bien pour obtenir 1 pâte homogène, incorporez la purée d'amandes et l'huile d'olive.
  4. Rincez le blanc de poireau, coupez-le en petites lamelles ainsi que la truite fumée et incorporez à la pâte.
  5. Chemisez 1 moule à cake de papier sulfurisé, versez-y la préparation et enfournez 40mn.
  6. Sortez du four et laissez tiédir avant de déguster. On peut aussi le manger froid avec 1 salade.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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