Pudding aux poires
Super simple
Bon marché
Recette simple, économique et rapide, ce pudding aux poires vous séduira par son gout et son authenticité.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 poires mûres |
15 tranches de brioche |
1/2 litre(s) de lait |
200 grammes de sucre en poudre |
1 gousse de vanille |
100 grammes de beurre |
2 oeufs |
Préparation de la recette de Pudding aux poires
- Dans 1 casserole, faites chauffer le lait et la gousse de vanille fendues en 2.
- A ébullition, ajoutez le sucre, remuez et laissez à petit feu 6mn puis laissez tiédir.
- Coupez la brioche en tranches et ôtez la croûte.
- Lavez, pelez puis découpez les poires en fines lamelles, beurrez 1 plat à cake.
- Beurrez chaque tranche de brioche sur 1 côté puis garnissez le plat en mettant 1 couche de brioche (serrée).
- Ajoutez 1 couche de poires puis de brioche puis de poires et de brioche...
- Battez les oeufs entiers et incorporez les au lait tiède puis versez le mélange sur le gâteau, laissez reposer 15mn.
- Mettre au four à 200° pendant 30mn et retirez quand le pudding a gonflé et doré.
- Laissez refroidir 5mn et dégustez peut-être avec du chocolat fondu.