Chaussons aux pommes : la vraie recette
Super simple
Bon marché
Un classique parmi les classiques, dont le parfum d’enfance régalera petits et grands.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 rouleau de pâte feuilletée |
3 pommes |
2 cuillère(s) à soupe de sucre roux |
2 cuillère(s) à soupe de beurre |
50 ml d'eau |
1 pincée(s) de sucre vanillé |
1 pincée(s) de cannelle |
1/4 de jus de citron |
1 oeuf battu |
50 grammes de sucre en poudre |
Préparation de la recette de Chaussons aux pommes : la vraie recette
- Faites fondre le beurre et le sucre roux dans 1 casserole et faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré.
- Ajoutez les pommes et faites revenir pendant 2mn, ajoutez le jus de citron, le sucre vanillé, la cannelle et l'eau.
- Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5mn en remuant de temps en temps.
- Laissez complètement refroidir avant l'utilisation. Préchauffez le four à 200°C.
- Pour la dorure, préparez 1 sirop en mélangeant le sucre et 3 c à s d'eau dans 1 petite casserole, portez à ébullition.
- Découpez-y des ovales dans la pâte feuilletée, disposez-les sur 1 plan de travail fariné.
- Badigeonnez les bords avec du jaune d'oeuf, répartissez la compote sur les ovales
- Repliez la pâte en 2 pour obtenir des chaussons, appuyez légèrement sur les bords pour bien fermer.
- Déposez les chaussons sur 1 plaque de cuisson tapissée d'un tapis en silicone et badigeonnez-les avec l'oeuf battu.
- Faites cuire les chaussons pendant 5mn puis réduisez la température à 180°, continuez la cuisson 15 à 20mn.
- Badigeonnez de sirop et laissez refroidir sur une grille. Servez chaud, tiède ou même froid.