Soufflé aux artichauts
Super simple
Bon marché
Pour réussir son soufflé, il faut battre les oeufs en neige bien ferme sinon il va retomber très vite.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 fonds d'artichauts (240g) |
60 grammes de farine |
60 grammes de beurre |
25 cl bouillon de volaille |
50 grammes de gruyère râpé |
4 oeufs |
2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche |
1 pincée(s) de noix de muscade râpée |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Soufflé aux artichauts
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Réduisez en purée 4 beaux fonds d'artichauts (frais et cuits au préalable ou en boîte).
- Faites 1 roux blond avec 60 g de beurre et 60 g de farine, mouillez de 1/4 l de bouillon de volaille.
- Laissez épaissir en remuant pendant 5mn, assaisonnez de sel, poivre et noix muscade.
- Ajoutez le gruyère râpé, la crème fraîche et la purée d'artichauts.
- Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs et, délicatement, les blancs fouettés en neige ferme.
- Versez dans un plat à soufflé beurré et faites cuire 40mn à four moyen 180° (Th.6).