Soufflé aux artichauts
Super simple
Bon marché

Pour réussir son soufflé, il faut battre les oeufs en neige bien ferme sinon il va retomber très vite.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 fonds d'artichauts (240g)
60 grammes de farine
60 grammes de beurre
25 cl bouillon de volaille
50 grammes de gruyère râpé
4 oeufs
2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
1 pincée(s) de noix de muscade râpée
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Soufflé aux artichauts

  1. Préchauffez le four à 180° (Th.6).
  2. Réduisez en purée 4 beaux fonds d'artichauts (frais et cuits au préalable ou en boîte).
  3. Faites 1 roux blond avec 60 g de beurre et 60 g de farine, mouillez de 1/4 l de bouillon de volaille.
  4. Laissez épaissir en remuant pendant 5mn, assaisonnez de sel, poivre et noix muscade.
  5. Ajoutez le gruyère râpé, la crème fraîche et la purée d'artichauts.
  6. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs et, délicatement, les blancs fouettés en neige ferme.
  7. Versez dans un plat à soufflé beurré et faites cuire 40mn à four moyen 180° (Th.6).

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