Îles flottantes à la lavande
Super simple
Bon marché

Avec cette recette vous aurez l'impression de manger un autre dessert, alors si vous aimez changer, n'hésitez pas.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

6 oeufs
1/2 litre(s) de lait
160 grammes de sucre
1 gousse de vanille
2 COM_YOORECIPE_UNITS_DROP d’huile essentielle de lavande
1 citron
1 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Îles flottantes à la lavande

  1. Faites bouillir le lait avec la vanille, séparez les jaunes d’oeufs et les blancs.
  2. Fouettez 80 g de sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez- y le lait chaud et remettez sur feu doux pour faire épaissir la crème.
  4. Mélangez sans arrêt avec 1 cuillère en bois, sans faire bouillir la crème.
  5. La crème est prise lorsque la mousse blanche en surface disparaît.
  6. Ajoutez les 2 gouttes de lavande, laisser refroidir, puis mettez-la au réfrigérateur.
  7. Dans 1 casserole, faire bouillir 2 l d’eau, montez les blancs en neige avec le sel et ajoutez doucement 30 g de sucre.
  8. Faites cuire des « boules » d’oeufs en neige dans l’eau bouillante. Après 1mn, égouttez-les sur du papier absorbant.
  9. Faites 1 caramel blond avec le sucre restant, un filet de citron et 2 c. à s. d’eau.
  10. Disposez la crème dans des ramequins transparents, déposez-y les blancs et décorez avec le caramel.

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