Lieu noir en papillotes de kombu
Super simple
Bon marché
Cette recette utilise la feuille de l'algue "kombu royal" comme papillote (en magasin bio, poissonneries, internet...)
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 feuilles de kombu royal frais |
800 grammes de filets de lieu noir |
2 tomates |
1 oignon rouge |
1 cuillère(s) à café d'estragon séché |
4 pincée(s) de poivre du moulin |
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
Préparation de la recette de Lieu noir en papillotes de kombu
- Rincez les algues pour les dessaler légèrement.
- Rincez les tomates, épluchez l’oignon et coupez-les en rondelles.
- Étalez 1 morceau d’algue sur le plan de travail, placez un filet de poisson au milieu.
- Ajoutez 1 ou 2 rondelles de tomates, des rondelles d’oignon, 1 pincée d’estragon.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre et arrosez légèrement d’huile d’olive.
- Refermez l’algue sur le poisson. Procédez de la même façon pour tous les morceaux d’algue.
- Faites cuire les papillotes à la vapeur pendant 12 à 15mn environ. Servez avec du riz thaï.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion