Maquereaux marinés à l'orange
Super simple
Bon marché

La chaleur du jus d'orange cuit les filets de maquereaux et ils restent bien fermes et gouteux, c'est + sympa que le vin blanc.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de poissons
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

800 grammes de maquereaux
2 oranges bio
4 petits oignons blancs
4 mini fenouils
1 cuillère(s) à café de graines de coriandre
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
12 feuilles de coriandre
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Maquereaux marinés à l'orange

  1. Levez les filets des maquereaux vidés et retirez les arêtes ou faites-le faire par votre poissonnier.
  2. Rincez les oranges, prélevez le zeste d'une des 2, coupez-le en fins bâtonnets et plongez-les dans l'eau bouillante.
  3. Les égouttez et les rafraîchir de suite dans de l'eau froide, puis pressez les fruits.
  4. Lavez, épluchez et émincez les oignons et les mini-fenouils, concassez les graines de coriandre.
  5. Chauffez l'huile d'olive dans 1 cocotte et sautez les légumes et la coriandre 1mn, salez et poivrez.
  6. Versez le jus d'orange, remuez et cuisez 5mn, ajoutez les filets et couvrez hermétiquement.
  7. Laissez refroidir pendant 1H, ciselez les feuilles de coriandre et parsemez les maquereaux.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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