Maquereaux marinés à l'orange
Super simple
Bon marché
La chaleur du jus d'orange cuit les filets de maquereaux et ils restent bien fermes et gouteux, c'est + sympa que le vin blanc.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
800 grammes de maquereaux |
2 oranges bio |
4 petits oignons blancs |
4 mini fenouils |
1 cuillère(s) à café de graines de coriandre |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
12 feuilles de coriandre |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Maquereaux marinés à l'orange
- Levez les filets des maquereaux vidés et retirez les arêtes ou faites-le faire par votre poissonnier.
- Rincez les oranges, prélevez le zeste d'une des 2, coupez-le en fins bâtonnets et plongez-les dans l'eau bouillante.
- Les égouttez et les rafraîchir de suite dans de l'eau froide, puis pressez les fruits.
- Lavez, épluchez et émincez les oignons et les mini-fenouils, concassez les graines de coriandre.
- Chauffez l'huile d'olive dans 1 cocotte et sautez les légumes et la coriandre 1mn, salez et poivrez.
- Versez le jus d'orange, remuez et cuisez 5mn, ajoutez les filets et couvrez hermétiquement.
- Laissez refroidir pendant 1H, ciselez les feuilles de coriandre et parsemez les maquereaux.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion