Millefeuille d'aubergines au chèvre et tomate
Super simple
Bon marché
Un montage en millefeuille d'aubergines au chèvre et à la tomate pour une recette en entrée qui égaillera votre menu.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
2 belles tomates pas trop mûres |
3 crotin de Chavignol |
4 aubergines plutôt longues |
120 grammes salade de mesclun ou de roquette |
1 branche de thym |
6 tiges de basilic |
1/2 bouquet de persil |
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique |
4 pincée(s) de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Millefeuille d'aubergines au chèvre et tomate
- Laver les tomates et les couper en petits dés sans les peler si elles ne sont pas trop mûres.
- Dans 1 saladier les saupoudrer de thym, de basilic et de poivre puis les mettre au frais.
- Trancher les aubergines dans le sens de la longueur sur 1 cm d'épaisseur (3 tranches par personne), si vous avez 1 trancheuse réglez la entre 8 et 9.
- Les badigeonner d'huile d'olive des 2 côtés avec 1 pinceau.
- Les passer à la poêle sans huile et les cuire 2 à 3mn de chaque côté.
- Les poser sur 1 plat recouvert de papier absorbant et les réserver au frais.
- Avant de se mettre à table, couper le chèvre bien froid sorti du réfrigérateur et le mélanger aux tomates, préparer la salade et l'assaisonner.
- Dresser dans 1 assiette 1 tranche d'aubergine, la recouvrir de mélange à la tomate et au chèvre,
- Puis une 2ème tranche d'aubergine, la recouvrir de mélange tomate/chèvre et poser la dernière tranche d'aubergine sur le dessus.
- Disposer la salade au dessus et servez aussitôt.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten
Par portion