Gravelax de saumon
Super simple
Bon marché
Si on le prévoit 1 journée à l'avance cette recette est simple et rapide à préparer et parfait pour 1 dîner d'amis.
Prép.
Cuisson
Attente
1J
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
750 grammes de filet de saumon |
150 grammes de gros sel gris |
150 grammes de sel fin |
20 grammes de poivre mignonette |
15 grammes de baies de genièvre |
1 botte d'aneth |
1 kilo(s) pommes de terre |
2 citrons |
4 poignée(s) de roquette |
9 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Gravelax de saumon
- Dans 1 jatte, mettez le gros sel, le sel fin, le sucre, le poivre et les baies de genièvre.
- Ajoutez l'aneth, le zeste de citron, puis remuez le tout pour bien mélanger.
- Dans 1 plat, déposez la moitié de cette marinade, puis mettre le saumon avec peau et arêtes.
- Couvrez avec le reste de la marinade et mettez au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Le lendemain, rincez rapidement le saumon sous le robinet, retirez les arêtes, puis coupez-le en tranches fines.
- Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 15 à 20mn.
- Lavez et séchez la roquette et assaisonnez-la avec le jus du citron, l'huile d'olive et 1 peu de fleur de sel.
- Égouttez les pommes de terre et arrosez-les de 5 c à s d'huile d'olive et 1 jus de citron.
- Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et mélangez bien, déposez la roquette, le saumon et servez.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion