Blanquette de veau et légumes
Super simple
Bon marché
Une bonne blanquette de veau, tout le monde aime ça si c'est bien fait et en plus moins calorique que d'habitude.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
120 grammes de jarret de veau |
120 grammes de paleron |
120 grammes flanchet |
120 grammes de jumeau d'épaule |
4 petits poireaux |
4 branche(s) de céleri |
1 botte de carottes fanes |
1 botte d'oignos blancs |
200 grammes champignons de Paris |
20 grammes de beurre |
20 grammes de farine |
1 yaourt à la grecque |
1/2 citron |
1 cuillère(s) à café de gros sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Blanquette de veau et légumes
- Découpez les morceaux de viande en cubes de 40g environ puis épluchez et lavez les légumes.
- Coupez les poireaux et les oignons en 2, les carottes et le céleri en tronçons.
- Mettez la viande dans 1 casserole et couvrez-les d'eau froide, faire bouillir 3mn puis égouttez.
- Les remettre dans la cocotte, recouvrez d'eau froide, faire bouillir en écumant jusqu'à élimination de la mousse.
- Ajoutez les légumes et 5 grains de poivre, salez, couvrez et cuire 1H à petits bouillons.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en 4, puis ajoutez-les au bouillon pendant 10mn.
- Retirez les morceaux avec 1 écumoire et gardez-les au chaud dans 1 plat.
- Passez le bouillon avec 1 passoire fine, nettoyez la cocotte et y faire fondre le beurre.
- Ajoutez la farine, cuire 1mn puis versez 25cl du bouillon de cuisson et faire bouillir, ajoutez le yaourt.
- Fouettez bien et ajoutez le jus du citron, remettez la viande et les légumes et servez chaud.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion