Poulet rôti aux herbes
Super simple
Bon marché
Un bon poulet fermier qui a vu le soleil et le jour est bien meilleur même si il est un peu plus cher.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 poulet fermier |
1/2 bouquet de persil |
1/2 bouquet de cerfeuil |
1/4 bouquet d'estragon |
2 têtes d'ail |
1 pincée(s) de poivre noir concassé |
100 grammes de fromage blanc en faissellle |
4 branche(s) de thym |
4 branche(s) de romarin |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Poulet rôti aux herbes
- Faites préparer le poulet par votre boucher ou fendez-le en 2 sur toute la longueur.
- Préchauffez le four à 200° (Th.6-7).
- Lavez, séchez et effeuillez le persil, le cerfeuil et l'estragon, ciselez les feuilles et gardez les tiges.
- Prélevez 2 gousses d'ail et hachez-les, ajoutez le poivre et le fromage blanc, mélangez et salez.
- Glissez la préparation sous la peau du poulet en passant par le cou, salez l'intérieur.
- Sur la plaque du four, étalez le thym, le romarin et les tiges d'herbes, posez le poulet dessus.
- Ajoutez les abbatis et les têtes d'ail, badigeonnez le poulet avec l'huile d'olive et enfournez 20mn.
- Baissez alors le four à 180° (Th.6) et retirez les têtes d'ail, cuire encore 25mn en l'arrosant.
- Quand il est cuit, déposez-le dans 1 plat et couvrez-le de papier alu et laissez reposer 1Omn.
- Pendant ce temps, versez 1/2 verre d'eau sur la plaque de cuisson et grattez bien avec 1 spatule.
- Récupérez le jus dans la plaque et arrosez-en le poulet ou servez-le à part.