Daube de boeuf : la vraie recette
Super simple
Bon marché
La queue de boeuf est indispensable pour faire une bonne daube car elle est moelleuse et pas trop grasse.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1/2 de queue de boeuf |
500 grammes de gîte |
500 grammes de paleron |
4 carottes |
3 branche(s) de céleri |
2 oignons |
2 gousses d’ail |
15 grains de poivre |
2 branche(s) de thym |
1 bouteille de vin rouge |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
3 cuillère(s) à soupe de farine |
1 litre(s) de bouillon de volaille |
4 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Daube de boeuf : la vraie recette
- Faire dégraisser et tailler en cubes de 2 à 3cm les morceaux de boeuf par votre boucher.
- Lavez, épluchez les carottes, le céleri et taillez-les en rondelles en biseau.
- Pelez les oignons et l'ail, coupez les oignons en 4 et écrasez l'ail. Coupez l'orange en tranches.
- Mettre le tout dans 1 jatte, ajoutez les grains de poivre et le thym.
- Versez le vin rouge et laissez mariner 24H au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 150°(Th.5), égouttez les viandes et garder les aromates.
- Chauffez l'huile dans 1 cocotte en fonte et faites colorer la viande de tous côtés, retirez-les.
- Mettre les aromates, remuez 2mn, saupoudrez de farine et remuez encore.
- Remettre la viande, les tranches d'orange, versez le vin puis recouvrir avec le bouillon.
- Salez et faire bouillir en écumant, couvrir et enfournez 3H.
- Servez bien chaud avec du riz, des pâtes ou de la polenta.