Risotto au jambon et champignons
Super simple
Bon marché

Un plat de risotto simple, rapide et économique à servir soit en entrée soit en plat de viande.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 cuillère(s) à soupe de riz arborio
4 gros champignons de Paris
1 tranche de jambon épaisse
50 cl de bouillon de légumes
60 grammes de parmesan
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Risotto au jambon et champignons

  1. Faites revenir dans une sauteuse le riz avec 1 c à c d'huile d’olive. Mélangez bien.
  2. Versez le bouillon de légumes au fur et à mesure de son absorption. Poursuivez la cuisson en suivant les indications du paquet.
  3. Éliminez le bout terreux des champignons, rincez-les et coupez-les en cubes.
  4. Faites-les revenir dan 1 poêle avec l’huile d’olive restante jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Coupez-le jambon en dés, ajoutez-le au riz ainsi que les champignons et le parmesan en copeaux.
  6. Rectifiez l’assaisonnement, mélangez bien et servez aussitôt.

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