Sauté de lapin aux pommes
Super simple
Bon marché
Vous pouvez réaliser cette recette avec un poulet ou une pintade. Pour les pommes choisissez-les selon la saison.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 lapin fermier |
8 pommes vertes et rouges |
1 botte d'oignons tiges |
2 grosses carottes |
2 gousse d'ail |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre |
1 bouteille de cidre brut |
10 grains de poivre noir |
4 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Sauté de lapin aux pommes
- Découpez le lapin en 6 morceaux ou plus si il est gros.
- Lavez et épluchez les pommes en laissant un peu de peau, coupez-les en 4 et retirez le coeur.
- Citronnez-les et réservez dans 1 plat, gardez les épluchures.
- Lavez et épluchez les oignons en gardant 3cm de tige puis les carottes et coupez-les en rondelles.
- Écrasez les gousses d'ail avec la peau, salez le lapin et le faire dorer avec l'huile et réservez.
- Ajoutez les carottes, les oignons et l'ail et faire suer 3mn en remuant, versez le vinaigre.
- Grattez bien pour décoller les sucs, versez le cidre et faites bouillir, puis remettez le lapin.
- Ajoutez les épluchures de pommes et les grains de poivre, cuire 40mn à feu doux.
- Préchauffez le four à 220° (Th.7), salez les pommes dans 1 plat à four.
- Versez 2 c à s d'huile dessus, retournez-les pour bien les huiler et enfournez 12mn.
- Écrasez les parures de pommes dans le jus du lapin pour le lier, salez.
- Passez le jus au chinois sur le lapin dans 1 plat et servez bien chaud (avec un riz blanc).
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion