Sauté de lapin aux pommes
Super simple
Bon marché

Vous pouvez réaliser cette recette avec un poulet ou une pintade. Pour les pommes choisissez-les selon la saison.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 lapin fermier
8 pommes vertes et rouges
1 botte d'oignons tiges
2 grosses carottes
2 gousse d'ail
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
1 bouteille de cidre brut
10 grains de poivre noir
4 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Sauté de lapin aux pommes

  1. Découpez le lapin en 6 morceaux ou plus si il est gros.
  2. Lavez et épluchez les pommes en laissant un peu de peau, coupez-les en 4 et retirez le coeur.
  3. Citronnez-les et réservez dans 1 plat, gardez les épluchures.
  4. Lavez et épluchez les oignons en gardant 3cm de tige puis les carottes et coupez-les en rondelles.
  5. Écrasez les gousses d'ail avec la peau, salez le lapin et le faire dorer avec l'huile et réservez.
  6. Ajoutez les carottes, les oignons et l'ail et faire suer 3mn en remuant, versez le vinaigre.
  7. Grattez bien pour décoller les sucs, versez le cidre et faites bouillir, puis remettez le lapin.
  8. Ajoutez les épluchures de pommes et les grains de poivre, cuire 40mn à feu doux.
  9. Préchauffez le four à 220° (Th.7), salez les pommes dans 1 plat à four.
  10. Versez 2 c à s d'huile dessus, retournez-les pour bien les huiler et enfournez 12mn.
  11. Écrasez les parures de pommes dans le jus du lapin pour le lier, salez.
  12. Passez le jus au chinois sur le lapin dans 1 plat et servez bien chaud (avec un riz blanc).

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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