Trio de makis japonais
Super simple
Bon marché
Apprenez, si vous ne le savez pas déjà, à rouler les makis et les sushis. Bien prendre son temps pour les rouler.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Cuisine du monde |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
300 grammes de riz spécial sushis |
8 feuilles de nori |
1 pavé de saumon surgelé |
1 avocat bien mûr |
1/2 concombre |
15 cl de sauce soja |
1/2 cuillère(s) à café de wasabi |
1/2 citron |
Matériel
1 natte à sushi (mag; bio ou japonais) |
Préparation de la recette de Trio de makis japonais
- Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet, puis pelez l'avocat et le concombre et frottez-les au citron.
- Coupez-les, ainsi que le saumon, en lamelles de 3 cm de longueur sur 1 cm de large.
- Sur 1 plan de travail, disposez la natte à sushis, 1 bol d'eau, 1 bol de riz et les autres ingrédients.
- Sur la natte, étalez 1 feuille de nori, mouillez vos doigts et tapissez l'intérieur de 3 mm de riz en épaisseur.
- Laissez 1 espace vide en haut et en bas de 1 cm, au centre disposez 1 ligne de saumon.
- Roulez la natte de bas en haut pour former 1 rouleau, ouvrez-la et collez la feuille de nori avec 1 peu d'eau du bout de l'index.
- Poursuivez la confection des rouleaux à l'avocat puis au concombre.
- Coupez les rouleaux en tronçons de 1,5 cm avec 1 couteau bien affûté et servez avec la sauce soja et le wasabi.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion