Boulettes d'agneau sauce au yaourt citronnée
Super simple
Bon marché
D'inspiration moyen-orientale, cette recette délicieuse, simple et économique est très originale et vous fera voyager !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
600 grammes d'agneau |
2 tranches de pain au levain |
1 oeuf |
1 gousse d'ail |
1 oignon |
100 grammes de farine |
3 cuillère(s) à soupe de lait |
6 branche(s) de persil |
6 feuilles de menthe |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Sauce
2 yaourt brassés |
1 citron |
1 cuillère(s) à café de curry |
3 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Boulettes d'agneau sauce au yaourt citronnée
- Coupez la croute de pain et émiettez la mie, faites-la tremper dans du lait.
- Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les, lavez puis ciselez la menthe et le persil.
- Coupez l'agneau en gros morceaux puis mixez-le avec les ingrédients ci-dessus, l'oeuf, sel et poivre.
- Versez la farine dans 1 assiette, façonnez des boulettes et roulez-les dedans et mettre sur 1 plat.
- Pressez le citron, mélangez le curry aux yaourts, sel, 1 c à s d'huile et le jus du citron.
- Faire cuire les boulettes dans 1 poêle avec 1 c à s d'huile et servez chaud avec la sauce.
- Ce plat est délicieux avec du riz blanc, ou des légumes verts ou 1 accompagnement de votre choix.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion