Mille-feuilles de chou vert au reblochon
Super simple
Bon marché
En entrée ou en plat cette recette originale vous fera découvrir le chou sous un jour très différent et savoureux.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 petit chou vert |
1/2 reblochon |
1 oignon |
2 pommes de terre |
10 cl de crème fraîche |
60 grammes de lardons fumés |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
40 grammes de fromage râpé |
2 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Mille-feuilles de chou vert au reblochon
- Préchauffez le four à 210° (Th.7).
- Enlevez les 1ères feuilles du chou et celles qui sont abimées.
- Faire blanchir les autres 5mn dans 1 grande casserole d'eau salée bouillante; mettez-les dans de l'eau glacée.
- Séchez-les, enlevez la côte centrale et détaillez-les en 1 quarantaine de rectangles de 8 sur 4cm.
- Dans 1 poêle chaude, faites revenir l'oignon pelé et émincé, les pommes de terre coupées en petits dés.
- Ajoutez les lardons et la crème, cuire 2mn et réservez; coupez le reblochon en tranches fines.
- Dans 1 plat à gratin, dressez les millefeuilles en alternant 2 fois des couches de 3 à 4 feuilles de chou.
- Ajoutez dessus le mélange aux lardons, des tranches de reblochon puis 3 à 4 feuilles de chou.
- Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner 10mn avant de servir bien chaud.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion