Pâtes coquillettes au chorizo
Super simple
Bon marché
Une recette simple et économique d'origine espagnole pour ce plat de pâtes très utilisées en France : les coquillettes.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
350 grammes de coquillettes |
150 grammes de chorizo |
100 grammes de parmesan |
10 cl de vin blanc sec |
1 cube de bouillon de volaille |
1 oignon |
60 grammes de beurre |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
3 pincée(s) de sel |
1 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Pâtes coquillettes au chorizo
- Faites chauffer 1 litre d’eau bouillante et et diluez le cube de bouillon de volailles.
- Pelez et hachez 1 oignon, faîtes-le revenir dans 1 casserole avec de l'huile et 30 g de beurre.
- Ajoutez les coquillettes et mélangez pendant 1 à 2mn, versez le vin blanc et remuez jusqu’à évaporation.
- Mouiller les coquillettes avec le bouillon de volaille chaud, baisser le feu.
- Laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon et mouillez à nouveau.
- Râpez 60 g de parmesan et faites des copeaux avec le reste, pelez le chorizo et le couper en fines rondelles.
- Coupez le reste de beurre en petits cubes, ajoutez-le avec le chorizo et le parmesan râpé aux pâtes.
- Mélangez bien et parsemez de copeaux de parmesan, salez, poivrez et servez.
Apports nutritionnels
Serving size is sans lactose
Par portion