Gâteau au chocolat
Super simple
Bon marché

Un gâteau au chocolat avec de la purée de noisettes à la place du beurre, c'est délicieusement plus léger.

Prép.

Cuisson

Attente

15Mn

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

300 grammes de chocolat noir
4 cuillère(s) à soupe de farine
300 grammes de sucre en poudre
4 oeufs
300 grammes de purée de noisettes
1 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium

Préparation de la recette de Gâteau au chocolat

  1. Faire fondre le chocolat dans la purée de noisettes ou beurre et bien y mélanger le sucre.
  2. Ajouter la farine, le bicarbonate(+ digeste) et mélanger à nouveau puis y mélanger les jaunes d'oeufs.
  3. Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Beurrer 1 moule à fond épais de 20 cm de diamètre environ.
  5. Tapissez le de farine en la saupoudrant et enlevez l'excédent en tapotant le plat.
  6. Remplissez le de la préparation et enfournez à four chaud (150°) pendant 1H.
  7. Laissez refroidir four éteint 15mn et sortez le du four.

Apports nutritionnels

Serving size is Végétarien sans lactose

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette