Gâteau au chocolat
Super simple
Bon marché
Un gâteau au chocolat avec de la purée de noisettes à la place du beurre, c'est délicieusement plus léger.
Prép.
Cuisson
Attente
15Mn
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
300 grammes de chocolat noir |
4 cuillère(s) à soupe de farine |
300 grammes de sucre en poudre |
4 oeufs |
300 grammes de purée de noisettes |
1 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium |
Préparation de la recette de Gâteau au chocolat
- Faire fondre le chocolat dans la purée de noisettes ou beurre et bien y mélanger le sucre.
- Ajouter la farine, le bicarbonate(+ digeste) et mélanger à nouveau puis y mélanger les jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer 1 moule à fond épais de 20 cm de diamètre environ.
- Tapissez le de farine en la saupoudrant et enlevez l'excédent en tapotant le plat.
- Remplissez le de la préparation et enfournez à four chaud (150°) pendant 1H.
- Laissez refroidir four éteint 15mn et sortez le du four.
Apports nutritionnels
Serving size is Végétarien sans lactose
Par portion