Riz au lait aus pistaches et citron (221 )
Super simple
Bon marché
Essayez cette délicieuse recette de riz au lait même si votre maman le faisait super bien. Il aura sa place dans 1 bon repas familial.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
300 grammes de riz rond |
1 litre(s) de lait entier |
15 cl de crème fleurette |
60 grammes de pistaches décortiquées |
1 citron non traité |
5 cuillère(s) à soupe de sucre |
2 cuillère(s) à soupe de miel |
Préparation de la recette de Riz au lait aus pistaches et citron
- Faire griller les pistaches à sec dans 1 poêle, lavez le citron.
- Coupez la moitié en fines rondelles, râpez finement le zeste et pressez le demi citron.
- Portez le lait à ébullition avec la crème, le sucre et le zeste de citron.
- Ajoutez le riz et faites cuire sur feu moyen-doux jusqu'à absorption du liquide en remuant quelquefois.
- Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les au riz avec le miel.
- Laissez tiédir puis ajoutez 2 c à s de jus de citron et mélangez.
- Servez tiède ou bien froid avec des rondelles de citron et des pistaches.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion