Cuisses de poulet à la catalane
Super simple
Bon marché

Cette recette de poulet est économique et parfaite pour les grandes tablées entre amis ou en famille. Elle est facile si on multiplie les proportions.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 cuisses de poulet
1 kilo(s) de pommes de terre
1 poivron rouge
1 oignon
4 gousses d'ail
1 cuillère(s) à café de fleur de thym
1 cuillère(s) à soupe de persil haché
1 cuillère(s) à soupe d'estragon haché
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
40 grammes de beurre
4 pincée(s) de sel
4 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Cuisses de poulet à la catalane

  1. Chauffez le four à 240° (Th.8).
  2. Faire dorer les cuisses dans 1 cocotte avec 2 c à s d'huile, salez, poivrez.
  3. Pelez et émincez l'oignon, lavez et épépinez le poivron, puis taillez-le en lamelles.
  4. Pelez les pommes de terre, découpez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
  5. Mettez-les avec les pommes de terre, le poivron et les gousses d'ail entières dans 1 plat à gratin.
  6. Salez, poivrez et parsemez de thym, arrosez d'huile et ajoutez le beurre en morceaux, mélangez.
  7. Ajoutez le poulet, enfournez et laissez cuire 35mn; à mi-cuisson baisser le thermostat à 180° (6).
  8. Parsemez de persil et d'estragon hachés dans le plat au moment de servir.

Partager cette recette