Quiche aux poireaux
Super simple
Bon marché
Une recette idéale à la saison des poireaux car c'est simple, économique et délicieux. Un classique à faire et à refaire !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 pâte brisée |
4 beaux poireaux |
30 grammes de beurre |
3 oeufs |
20 cl de lait |
20 cl de crème fraîche liquide |
50 grammes de fromage râpé |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Quiche aux poireaux
- Préchauffez le four à 180°C (Th. 6); lavez et coupez les poireaux en tronçons.
- Faites-les cuire dans 1 sauteuse couverte avec le beurre et 1 peu d'eau, environ 15mn.
- Étalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette, étalez la purée de poireaux.
- Battez les oeufs avec la crème et le lait, sel, poivre et 1 pincée de muscade.
- Versez sur les poireaux et saupoudrez de fromage râpé; faites cuire 40mn au four .
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien
Par portion