Quiche aux poireaux
Super simple
Bon marché

Une recette idéale à la saison des poireaux car c'est simple, économique et délicieux. Un classique à faire et à refaire !!!

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 pâte brisée
4 beaux poireaux
30 grammes de beurre
3 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
50 grammes de fromage râpé
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Quiche aux poireaux

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6); lavez et coupez les poireaux en tronçons.
  2. Faites-les cuire dans 1 sauteuse couverte avec le beurre et 1 peu d'eau, environ 15mn.
  3. Étalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette, étalez la purée de poireaux.
  4. Battez les oeufs avec la crème et le lait, sel, poivre et 1 pincée de muscade.
  5. Versez sur les poireaux et saupoudrez de fromage râpé; faites cuire 40mn au four .

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette