Jarret de veau aux lentilles
Super simple
Bon marché

Un grand classique de la cuisine française, une recette simple et économique qui fait toujours plaisir à la saison froide.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 rouelles de jarret de veau
200 grammes de lentilles blondes
2 branche(s) de céleri
3 navets moyens
4 carottes
1 bouquet de persil
2 oignons
2 gousses d'ail
500 grammes de tomates pelées
4 cuillère(s) à soupe d'huile
80 cl de bouillon
50 grammes de farine
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Jarret de veau aux lentilles

  1. Nettoyez et fendez le céleri en deux puis en tronçons, pelez et coupez les navets, les carrotes en bâton.
  2. Pelez et coupez les oignons en 4; préchauffez le four à 200° (Th.6-7).
  3. Séchez la viande, salez et poivrez-la puis passez-la dans la farine, secouez pour ôter l'excédent.
  4. Faites chauffer 3 c à s d'huile dans 1 cocotte, mettez la viande à dorer de tous côtés, réservez.
  5. Ajoutez 1 c à s d'huile, les légumes et les oignons, laisser dorer, versez les lentilles et le bouillon.
  6. Ajoutez la viande, couvrez et enfournez 40mn, puis ajoutez et laissez cuire 20mn de plus.
  7. Hachez les gousses d'ail et le persil et parsemez le plat. Servez chaud.

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