Haricots noirs aux lardons
Super simple
Bon marché
Simple et économique, cette délicieuse recette est originale avec des haricots noirs, si vous vous trouvez de la pancetta pour les lardons, c'est encore meilleur !!!
Prép.
Cuisson
Attente
12H
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
200 grammes de haricots noirs |
300 grammes de lardons |
75 cl bouillon de volaille |
1 gousse d'ail |
3 branche(s) de thym |
4 carottes fanes |
3 oignons tiges |
5 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
2 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Haricots noirs aux lardons
- Faites tremper les haricots dans de l'eau froide salée pendant 12 H, puis égouttez-les.
- Versez le bouillon de volaille dans 1 cocotte avec les haricots, le thym et l'ail; cuire 40 à 45mn.
- Lavez et épluchez les carottes et les oignons en gardant 2/3 de la tige; émincez le tout en rondelles.
- Égouttez les haricots en conservant le jus de cuisson, puis faites suer les lardons et les légumes dans l'huile.
- Ajoutez 2 branches de thym effeuillé et laissez colorer 3 à 4mn, ajoutez les haricots et remuez.
- Versez 1 louche de jus de cuisson, le vinaigre balsamique, mélangez et cuisez 2mn, poivrez.
- Ajoutez les oignons et remuez délicatement, salez si nécessaire et servez de suite.