Étoiles en pain d'épices
Super simple
Bon marché
Si vous nouez des rubans et que vous faites des trous, ces magnifiques étoiles pourront être accrochées au sapin de Noël et mangées ensuite !!!
Prép.
Cuisson
Attente
1H
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
125 grammes de miel |
50 grammes de beurre |
60 grammes de sucre |
1 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre |
1 cuillère(s) à café de cannelle |
1/2 cuillère(s) à café de muscade |
4 cm de gingembre râpé |
250 grammes de farine |
1 cuillère(s) à café de levure chimique |
1 pincée(s) de sel |
1 jaune d'oeuf |
130 grammes de sucre glace |
1 citron |
Préparation de la recette de Étoiles en pain d'épices
- Mélangez dans 1 casserole à feu doux, miel, beurre, sucre, cacao, cannelle, muscade et gingembre.
- Ajoutez la farine, la levure, le sel et le jaune d'oeuf; puis pétrissez pour obtenir 1 pâte lisse.
- Laissez reposer à température ambiante pendant 1 H.
- Étalez la pâte, découpez des étoiles, faites des trous ou pas.
- Posez-les sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four à 200°(Th.6-7) 10 à 12mn.
- Préparez le glaçage avec le sucre glace mélangé au jus de citron en remuant bien.
- Laissez refroidir et décorez avec le glaçage, posez des perles en sucre argentées et nouez des rubans ou pas !!!