Haricots tarbais au mouton
Super simple
Bon marché
Utilisez de préférence des haricots "tarbais" car ils sont plus charnus ce que veut dire que la peau est moins génante en bouche.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
400 grammes de collier de mouton en morceaux |
300 grammes de haricots tarbais secs |
2 cuillère(s) à soupe de graisse de canard ou de saindoux |
2 oignons |
300 grammes talon de jambon sec |
1 couenne salée |
5 gousses d'ail |
170 grammes de citrouille |
1 bouquet garni |
1 cuillère(s) à soupe de gros sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Haricots tarbais au mouton
- Faire tremper les haricots dans de l'eau froide salée pendant 12 H.
- Chauffez la graisse dans 1 grande cocotte et faites dorer légèrement le collier.
- Pelez les carottes et les oignons et coupez-les grossièrement, ajoutez-les dans la cocotte.
- Remuez bien et laissez rissoler 15mn à feu assez vif;
- Coupez le jambon et les couennes en gros morceaux, pelez l'ail et mettre le tout avec la viande.
- Versez 1 verre d'eau et couvrez; laissez mijoter 30mn.
- Pelez la citrouille, coupez-la en gros morceaux et ajoutez-la avec les haricots dans la cocotte.
- Mettre le bouquet garni, couvrez d'eau, portez à ébullition et cuire 2H30 à feu doux ou au four à 160°.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion