Oeufs au lait : la recette facile
Super simple
Bon marché
Cette recette est meilleure préparée la veille car le repos au frais améliore la saveur et la consistance. Simple et délicieux.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 litre(s) de lait |
1 gousse de vanille |
8 jaunes d’oeufs |
4 oeufs entiers |
250 grammes de sucre semoule |
2 citrons |
Préparation de la recette de Oeufs au lait : la recette facile
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Faites chauffer le lait dans 1 casserole avec la gousse de vanille ouverte et grattée.
- Dans 1 saladier, mélangez les oeufs et 100g de sucre, fouettez pour obtenir 1 mélange bien homogène.
- Versez peu à peu le lait dessus toujours en fouettant, passez au chinois.
- Mettre 150g de sucre semoule dans 1 petite casserole, faites-le blondir avec 1 c à s d'eau.
- Pressez les citrons et incorporez le jus dans le caramel, remuez bien.
- Coulez le caramel dans 1 plat à four et versez les oeufs au lait dessus.
- Cuisez au bain marie pendant 25mn, sortez le plat et laissez refroidir; gardez au frais jusqu'au service.