Joue de porc compotée de courge
Super simple
Bon marché
Une recette économique et simple car la joue n'est pas chère à l'achat. Pourtant c'est un met très savoureux surtout associé à la courge.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
800 grammes de joues de porc |
2 cuillère(s) à soupe de farine |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1 cuillère(s) à soupe de fond de veau en poudre |
400 grammes de courge |
75 cl de vin rouge |
1 grosse carotte |
1 gros oignon |
4 gousses d'ail |
1 bouquet garni |
2 clous de girofle |
4 pincée(s) de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Joue de porc compotée de courge
- Faire la marinade avec l'oignon, la carotte émincée, l'ail écrasé, le bouquet garni, le clou de girofle et le vin, sel, poivre.
- Égouttez les joues et réservez la marinade et les légumes dans un récipient.
- Chauffez l'huile dans 1 cocotte, ajoutez les joues, faites-les dorer, salez, poivrez.
- Versez la farine, le fond de veau, remuez; puis incorporez la marinade et portez à ébullition.
- Laissez mijoter à feu doux ou au four à 160° pendant 3H.
- Pelez et coupez la courge en dés, cuisez-la 20mn à la vapeur et écrasez-la à la fourchette.
- Placez la courge au centre d'une assiette, déposez la joue, arrosez avec la sauce et servez de suite avec un riz.