Crêpes fourrées fermières
Super simple
Bon marché
Des crêpes en recette salée ça existe mais c'est souvent la même recette. Celle-là est originale et s'inspire des recettes mexicaines de fajitas.
Prép.
Cuisson
Attente
1H
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Pâte
100 grammes de farine |
1 oeuf |
20 cl de lait |
Recette
1 bte de tomates en morceaux |
2 oignons rouges |
1 petit piment |
2 morceaux de sucre |
150 grammes de blanc de dinde |
2 cuillère(s) à café de fond de volaille en poudre |
2 poignée(s) de pissenlit ou de roquette |
80 grammes de mimolette râpée |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Crêpes fourrées fermières
- Mélangez les ingrédients de la pâte à crêpes, 5cl d'eau, 2 pincées de sel et 2 c à s d'huile, laisser reposer 1H.
- Faire dorer les oignons émincés dans l'huile, ajoutez le piment coupé en dés, cuire 3mn.
- Ajoutez les tomates , sucrez, salez et faites mijoter 25mn, incorporez la dinde en morceaux et le fond de volaille.
- Cuire 10mn à petits frémissements en remuant de temps en temps.
- Cuire à la poêle 4 crêpes 2mn de chaque côté, y répartir les feuilles de salade lavées et essorées.
- Au centre ajoutez des morceaux de dinde, de la sauce tomate chaude et le fromage.
- Repliez les crêpes en forme de cornet et servez de suite.