Gâteau au yaourt et pommes
Super simple
Bon marché

Un biscuit simple, rapide et économique qui vous séduira par son petit côté original en incluant des pommes dans la recette en + du yaourt.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

15 cl de yaourt à boire à la vanille
3 pommes
3 oeufs
120 grammes de sucre en poudre
120 grammes de beurre 1/2 sel
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique

Préparation de la recette de Gâteau au yaourt et pommes

  1. Préchauffez votre four sur 180 °C. (th. 6), faites fondre le beurre à feu doux.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre dans 1 bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le yaourt et le beurre tiédi, mélangez; puis la farine et la levure, mélangez pour obtenir 1 pâte lisse.
  4. Pelez et videz les pommes, détaillez-les en fines tranches.
  5. Répartissez-les en strates horizontales dans 1 moule à cake préalablement beurré, puis versez dessus la préparation du gâteau.
  6. Enfournez pour 35 min. Laissez refroidir puis démoulez.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette