Champignons farcis à la grecque
Super simple
Bon marché
Les champignons à la grecque c'est simple, rapide et économique. Vous pouvez la faire avec des champignons frais mais "entiers" en conserve ça marche aussi !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
12 gros champignons de Paris |
24 oignons grelots |
2 Pommes Granny Smith |
1 citron |
1 cuillère(s) à café de curry |
8 grains de coriandre |
1 gousse d'ail |
1 verre(s) de vin blanc sec |
1 brin de thym |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Champignons farcis à la grecque
- Éplucher les oignons et les pommes, les citronner, les couper en petits cubes.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans 1 casserole, y faire revenir les oignons sans prendre couleur.
- Ajouter la gousse d'ail, saupoudrer de curry, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Verser le vin blanc et la même quantité d'eau, sel, poivre, coriandre, thym, laisser cuire à gros bouillons pendant 3 à 4mn, puis baisser le feu.
- Oter les pieds des champignons, leur couper la partie terreuse et les détailler en petits dés.
- Ajouter les dés de pommes et de champignons 10 minutes après et continuer la cuisson 5 minutes.
- Laisser tiédir. Nettoyer les têtes des champignons, les remplir avec la farce tiède, servez.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose
Par portion