Saltimbocca sauge et polenta
Super simple
Bon marché
Des paupiettes façon italienne, simples à réaliser et savoureuses. Servies avec leur polenta aux olives noires vous allez vous régaler !!!
Prép.
Cuisson
Attente
1H
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
6 escalopes de veau |
6 tranches de jambon cru |
2 branche(s) de sauge |
6 pincée(s) de fleur de sel |
6 pincée(s) de piment d'Espelette |
Accompagnement
100 grammes de polenta précuite |
50 cl de lait 1/2 écrémé |
100 grammes d'olives noires dénoyautées |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
3 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Saltimbocca sauge et polenta
- Égoutter les olives et les tailler en fines lamelles. Porter le lait à ébullition dans 1 casserole.
- Saler puis verser la polenta en pluie tout en mélangeant. Cuire 3 min (la polenta doit être bien lisse).
- Ajouter l'huile et les olives, bien mélanger. Rectifier la teneur en sel, puis couler la polenta sur 1 plaque, sur 1 épaisseur de 1 cm.
- La laisser ensuite reposer 1H au frais avant de la détailler en palets à l'aide d'un emporte-pièce.
- Placer les escalopes entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis les aplatir à l'aide d'1 casserole à fond épais.
- Les tailler ensuite en 3, puis ajouter 1 morceau de jambon sur chaque piccata et 1 feuille de sauge.
- Rouler le tout et maintenir en place à l'aide d'un pic en bois.
- Sur 1 grill chaud, marquer les palets de polenta pendant 2 min pour les réchauffer.
- Sur le même grill, griller les saltimboccas 2mn sur chaque face, parsemer de fleur de sel et de piment d'Espelette.