Calamars farcis au parmesan
Super simple
Bon marché
Une recette simple, assez économique et représentative de la cuisine française du bord de mer. A essayer et à faire découvrir à tout le monde.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 1/5 kilo(s) de petits calamars |
300 grammes de parmesan râpé |
200 grammes de veau haché |
6 cuillère(s) à soupe de persil haché |
3 cuillère(s) à soupe de chapelure |
15 cl de coulis de tomates |
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
15 cl de vin blanc |
45 grammes de beurre |
4 pincée(s) de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Calamars farcis au parmesan
- Mélangez la noix de veau, le persil, la chapelure, le coulis de tomates, le parmesan, sel et poivre pour la farce.
- Nettoyez les calamars sans les percer, remplissez-les de farce et fermez-les avec des pics en bois.
- Chauffez l'huile dans 1 cocotte, ajoutez les calamars et saisissez-les sur feu assez vif.
- Versez le vin et 1 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 20mn, ajoutez le beurre en morceaux.
- Poursuivez la cuisson 10mn à découvert et en remuant souvent.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez bien chaud avec 1 riz blanc ou des pâtes.