Cupcakes pistache et orange
Super simple
Bon marché
Un savoureux dessert, simple, économique et qui fera merveille à la fin d'un repas ou pour un gouter de fête ou d'anniversaire.
Prép.
Cuisson
Attente
2H
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
100 grammes de beurre fondu |
120 grammes de poudre d’amandes |
90 grammes de sucre glace |
3 œufs |
1 zeste d’orange |
20 cl de jus d’orange |
20 cl de crème fraiche |
100 grammes de chocolat blanc |
20 grammes de pâte de pistache |
Préparation de la recette de Cupcakes pistache et orange
- Préchauffez le four th. 5/6 (170 °).
- Mélangez le beurre, la poudre d’amandes et le sucre glace, les œufs, le zeste et le jus d’orange.
- Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et enfournez 15 min.
- Portez la crème à ébullition. Ajoutez la pâte de pistache et versez sur le chocolat blanc.
- Mixez au mixeur plongeant et réservez 2 h au réfrigérateur.
- Fouettez la préparation précédente pour l’épaissir et réalisez 1 rosace sur chaque cupcake à l’aide d’1 poche à douille.
- Décorez avec des friandises et servez sans attendre.