Oeuf mollet chorizo et chou frisé
Super simple
Bon marché
Une entrée simple et économique mais délicieuse et esthétique, cette recette va vous permettre de donner 1 coté "Sud" à votre repas.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
6 oeufs |
1 chou vert frisé |
12 tranches de chorizo gros |
50 grammes de pignons de pin |
1 gousse d'ail |
1 cuillère(s) à café de sucre en poudre |
3 cuillère(s) à soupe de vinaigre |
4 pincée(s) de sel |
1 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Oeuf mollet chorizo et chou frisé
- Lavez le chou après avoir enlevé les feuilles vertes foncées et dures, l'ébouillanter 3mn et l'égoutter.
- Le couper en fines lanières et le cuire dans 1 poêle avec l'huile et l'ail écrasé, 4mn à feu vif.
- Mouiller avec 1/2 verre d'eau, ajoutez le vinaigre, le sucre et cuire jusqu'à évaporation.
- Passez le chorizo et les pignons à la poêle, réservez.
- Plongez délicatement les oeufs dans l'eau bouillante, les cuire 5mn.
- Les rafraichir sous l'eau froide et les écaler (éplucher) délicatement.
- Disposez au centre de l'assiette le chou en hauteur, 2 tranches de chorizo, posez l'oeuf dessus.
- Décorez avec les pignons et servez sans attendre.