Oeuf mollet chorizo et chou frisé
Super simple
Bon marché

Une entrée simple et économique mais délicieuse et esthétique, cette recette va vous permettre de donner 1 coté "Sud" à votre repas.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

6 oeufs
1 chou vert frisé
12 tranches de chorizo gros
50 grammes de pignons de pin
1 gousse d'ail
1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
3 cuillère(s) à soupe de vinaigre
4 pincée(s) de sel
1 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Oeuf mollet chorizo et chou frisé

  1. Lavez le chou après avoir enlevé les feuilles vertes foncées et dures, l'ébouillanter 3mn et l'égoutter.
  2. Le couper en fines lanières et le cuire dans 1 poêle avec l'huile et l'ail écrasé, 4mn à feu vif.
  3. Mouiller avec 1/2 verre d'eau, ajoutez le vinaigre, le sucre et cuire jusqu'à évaporation.
  4. Passez le chorizo et les pignons à la poêle, réservez.
  5. Plongez délicatement les oeufs dans l'eau bouillante, les cuire 5mn.
  6. Les rafraichir sous l'eau froide et les écaler (éplucher) délicatement.
  7. Disposez au centre de l'assiette le chou en hauteur, 2 tranches de chorizo, posez l'oeuf dessus.
  8. Décorez avec les pignons et servez sans attendre.

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