Cocottes océanes
Super simple
Bon marché
Cette recette de plat aux poissons peut se servir en entrée, divisez les proportions de fruits de mer par 2. Mais elle sera idéale en plat accompagnée d'un riz blanc.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
500 grammes de calamars en morceaux |
1 kilo(s) de moules |
200 grammes de crevettes décortiquées |
1 échalote |
15 cl de vin blanc sec |
25 cl de crème fraîche |
1 jaune d'oeuf |
20 de farine |
50 grammes de beurre |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1/2 cuillère(s) à café de curcuma |
5 branche(s) brins d'aneth |
4 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Cocottes océanes
- Peler, hacher l’échalote, la faire revenir dans 10 g de beurre.
- Ajouter le vin, le poivre, l'aneth et dès l' ébullition jeter les moules nettoyées.
- Les faire ouvrir à feu moyen 5 minutes en remuant, décortiquer les moules en réservant le jus.
- Poêler les calamars à feu vif dans l’huile d’olive, 5mn, salez, poivrez, ajouter les crevettes et les moules, laisser cuire encore 1mn.
- Porter le jus des moules à ébullition. Mélangez le beurre restant et la farine.
- L'ajouter dans le jus des moules avec la moitié de la crème, faire réduire 3mn sur feu doux.
- Incorporez le jaune d'oeuf, le reste de crème et le curcuma, ajoutez les fruits de mer et mélangez bien, chauffer 2 mn à feu doux..
- Servir ce plat en mini-cocotte et décorez d'aneth.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion