Cuisses de poulet à la bière
Super simple
Bon marché
Une recette de poulet à la bière qui nous vient du nord de la France et vous verrez que associé au chou rouge, c'est simple et économique.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
6 cuisses entières de poulet |
400 grammes d’oignons jaunes |
25 cl de bière blonde |
1 cuillère(s) à soupe de sucre roux |
6 baies de genièvre |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
2 feuilles de laurier |
1 kilo(s) de chou rouge |
100 grammes d’oignons rouges |
1 orange |
50 grammes de beurre |
5 cuillère(s) à soupe de vinaigre |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Cuisses de poulet à la bière
- Couper les cuisses de poulet en 2, chauffer l’huile dans 1 sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet 15 mn en les retournant de temps en temps.
- Les enlever et à leur place, faire revenir les oignons pelés et hachés 10 mn sur feu doux.
- Remettre les morceaux de poulet, mélanger, saler, poivrer, ajouter le sucre, le genièvre et le laurier.
- Caraméliser légèrement, verser la bière peu à peu. Couvrir, faire mijoter 40mn.
- Pendant ce temps, préparer la compotée de chou rouge, éliminer le trognon du chou, le couper en lanières.
- Peler et tailler les oignons rouges en rondelles, ébouillanter le chou 10 mn, égoutter.
- Faire dorer les oignons dans le beurre, ajouter le chou, le vinaigre, 15 cl d’eau, saler et poivrer, couvrir et cuire 45 mn.
- Ajouter le jus d’orange et poursuivre la cuisson encore 15 mn.
- Rectifier l’assaisonnement du poulet et le servir avec la compotée de chou. Décorer avec quelques brins de persil.