Couper les cuisses de poulet en 2, chauffer l’huile dans 1 sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet 15 mn en les retournant de temps en temps.
Les enlever et à leur place, faire revenir les oignons pelés et hachés 10 mn sur feu doux.
Remettre les morceaux de poulet, mélanger, saler, poivrer, ajouter le sucre, le genièvre et le laurier.
Caraméliser légèrement, verser la bière peu à peu. Couvrir, faire mijoter 40mn.
Pendant ce temps, préparer la compotée de chou rouge, éliminer le trognon du chou, le couper en lanières.
Peler et tailler les oignons rouges en rondelles, ébouillanter le chou 10 mn, égoutter.
Faire dorer les oignons dans le beurre, ajouter le chou, le vinaigre, 15 cl d’eau, saler et poivrer, couvrir et cuire 45 mn.
Ajouter le jus d’orange et poursuivre la cuisson encore 15 mn.
Rectifier l’assaisonnement du poulet et le servir avec la compotée de chou. Décorer avec quelques brins de persil.