Boulettes de viande au basilic
Super simple
Bon marché

Cette recette simple et économique d'origine moyen-orientale, vous fera apprécier les boulettes de viande. rapide et délicieux, à tester !!!

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

400 grammes de viande hachée
400 grammes de sauce tomate au basilic
50 grammes de mie de pain
3 cuillère(s) à soupe de lait
1 œuf
3 cuillère(s) à soupe d’emmental râpé
1 bouquet de basilic
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Boulettes de viande au basilic

  1. Mettre dans 1 saladier la viande haché avec l’œuf, l’emmental, le lait, la mie de pain émiettée et la moitié du basilic ciselé.
  2. Salez et poivrez, mélangez soigneusement.
  3. Façonnez des boulettes entre vos mains mouillées à l’eau froide.
  4. Faites chauffer l’huile dans 1 poêle, laissez dorer les boulettes 2 min.
  5. Versez la sauce tomate, faites cuire encore 10 min.
  6. Retirez du feu, parsemez de basilic ciselé et servez avec des pâtes ou de la purée de légumes de saison.

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette