Boulettes de viande au basilic
Super simple
Bon marché
Cette recette simple et économique d'origine moyen-orientale, vous fera apprécier les boulettes de viande. rapide et délicieux, à tester !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
400 grammes de viande hachée |
400 grammes de sauce tomate au basilic |
50 grammes de mie de pain |
3 cuillère(s) à soupe de lait |
1 œuf |
3 cuillère(s) à soupe d’emmental râpé |
1 bouquet de basilic |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Boulettes de viande au basilic
- Mettre dans 1 saladier la viande haché avec l’œuf, l’emmental, le lait, la mie de pain émiettée et la moitié du basilic ciselé.
- Salez et poivrez, mélangez soigneusement.
- Façonnez des boulettes entre vos mains mouillées à l’eau froide.
- Faites chauffer l’huile dans 1 poêle, laissez dorer les boulettes 2 min.
- Versez la sauce tomate, faites cuire encore 10 min.
- Retirez du feu, parsemez de basilic ciselé et servez avec des pâtes ou de la purée de légumes de saison.