Lasagnes saumon épinards
Super simple
Bon marché
Ce plat de lasagnes est très équilibré, simple et son mélange terre-mer fera le succès de vos déjeuners ou dîners entre amis
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
500 grammes d'épinards frais |
500 grammes de filets de saumon |
1 oignon |
1 gousse d'ail |
2 tomates |
9 feuilles de lasagnes |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1 cuillère(s) à soupe de jus de citron |
20 cl de crème fraiche |
20 grammes de parmesan |
1 pointe de muscade |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Lasagnes saumon épinards
- Faire tremper les épinards 20mn dans 1 grande quantité d'eau, égouttez-les et séchez-les dans 1 linge.
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Découpez le saumon en lamelles, arrosez-les de jus de citron et salez, réservez au frais.
- Plongez les tomates 1mn dans de l'eau bouillante, pelez-les et coupez-les en lanières.
- Pelez l'ail et l'oignon, les émincer et faites-les revenir dans l'huile, ajoutez les tomates et les épinards.
- Cuire 5 à 6mn, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
- Étalez 2 c à s de crème dans 1 plat à gratin, alignez 3 feuilles de lasagnes, couvrez de la moitié des épinards et de saumon.
- Terminez par des lasagnes, étalez le reste de la crème, parsemez de fromage râpé.
- Enfournez 30mn, servez chaud accompagné de salade de saison.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion